Power-Food!

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Ein Trend erobert die Welt: Superfood. Ob Chiasamen aus Mexico, Quinoa aus den Anden oder Rote Bete aus heimischem Anbau, diese Lebensmittel tun dem Körper gut, denn sie versorgen ihn mit besonders wertvollen und gesunden Nährstoffen. Kombiniert man derartige Superfoods mit traditionsreichen Käsesorten wie Appenzeller, Emmentaler oder Gruyère, entsteht eine perfekte Verbindung aus Genuss und gesunder Ernährung.

Hochwertiger Käse wird aus tagesfrischer und naturbelassener Rohmilch hergestellt. Ohne Zusatzstoffe oder Gentechnik und nach bester handwerklicher Tradition. Das sorgt für einen unverwechselbaren Geschmack – und macht Käsesorten auch zu exzellenten Energiespendern.

Beispielsweise als Spitzenlieferant für Kalzium. Mit einer Portion (40 Gramm) Emmentaler, Sbrinz oder Gruyère können bis zu 50 Prozent des Tagesbedarfs gedeckt werden. So kann Käse also dabei helfen, den Knochenbau zu stärken und gesunde Zähne zu erhalten.

Besonders wertvoll ist Käse, wenn man ihn in Kombination mit weiteren Superfoods genießt. Ein frisch serviertes Fenchelsüppchen deckt nicht nur einen Großteil des täglichen Kalziumbedarfs, die ätherischen Öle des Fenchels stärken auch Verdauung und Durchblutung und wirken zusätzlich entzündungshemmend. Eine geballte Ladung an Vitalstoffen verspricht auch eine Komposition mit Käse sowie den Superfoods Grünkohl und Granatapfel, beispielsweise als Grünkohl-Salat mit Tête de Moine und Granatapfelkernen.

Quelle: akz-o/Käse aus der Schweiz

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