Gesucht: rot, grün und knackig

Knackig, würzig und äußerst gesund – das ist der Blattsenf. Blattsenf ist ein Kohlgewächs, das in Asien bereits eine lange Tradition hat und in Suppen, für Wokgerichte, zu Kurzgebratenem oder als Beigabe in Salaten und Sandwiches sehr beliebt ist. Die scharf-würzigen Blätter geben asiatischen Gerichten und Salaten einen hübschen Dekoeffekt und zugleich einen würzigen Beigeschmack.

Mit der neuen Mischung gibt es gleich zwei aromatisch schmeckende Sorten zum Ausprobieren: einen roten und einen grünen Blattsenf. Die Blätter vom grünen ‚Frizzy Lizzy‘ und dem kräftig-roten ‚Frizzy Joe‘ sind fein geschlitzt und sehr kraus. Doch auch die schönen gelben Blüten sind essbar und in Salaten, auf Brot oder als Topping von Suppen oder Kurzgebratenem nicht nur schmackhaft, sondern auch dekorativ.

Den leicht scharfen Senfgeschmack erhalten die Pflanzen durch ihren hohen Anteil an Senfölglykosiden, die sich besonders gut auf die Gesundheit auswirken sollen. Senfölglykoside gehören zu den sekundären Pflanzenstoffen. Sie sollen antimikrobiell wirken und daher bei Infektionen helfen.

spp-o/Foto: spp-o

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.